Казнь

Оникс8
Работаешь, забываешься, мало спишь,
Плохо ешь и все мысли о нем,
Обманувшись, ты по-новой за ним бежишь,
Жалеешь былое и ночью и днем.

Ты, как раб, по приказу спадаешь ниц,
И почти что от счастья плачешь,
Ни одна из возможных ныне больниц
Такое не лечит, ты знаешь.

За слова, что срывались так просто,
За добро и ладонь в густых волосах,
Ты простишь, как глупейший подросток,
Ты узнаешь его в чужих голосах.

Раз так вышло, погибай же, дуреха,
Улыбайся и плачь пред своим палачом,
Не услышишь ни слова, ни вздоха,
Он пришел с топором за плечом.