Мой декаданс

Арина Эффи
Любовь укладываю в тело,
 От этой боли – уголь в горле.
Я разве этого хотела?
Чрез боль в Божественную Волю…

Та Воля, словно гроб хрустальный.
Спокойная, лежу в шелках…
 И танец призраков печальный,
 И руки тлеют в кружевах…

Грудь продавила жизнь земная.
И вижу прошлые миры,
 Где звон тягуч, где я живая
 лечу в туманах пустоты…

Я вижу свет граненный, ломкий,
 Но знаю множество причин
В тьму окунуться и спокойно,
 спеть о душе моей помин…