Вражеские уловки

Дмитрий Швец 7
Враг всегда цепко старается
Внушить тебе неуверенность
В выбранной цели и, кажется,
Превозмогает умеренность.

Сил тратит больше, наверное,
На уверения лживые,
Чтобы убеждения верные
До одного не выжили.

Враг в этом деле настойчиво
Перебирает советами,
Не уставая вас потчевать
Вроде бы умных заветами.

Только в субъектной предвзятости
Все эти выводы скроены.
Надо от них глухо прятаться,
Просто не слушать доподлинно.

Зорко смотреть и вылавливать
Выводы из скользкой мутности.
Лучше ж таких вам обхаживать
Сто сорок первой улицей.