Служители света

Валерий Ильин
Любой великий идеал
Замерзнет в тени быта,
Если его не подпитает
Ресурсами – элита.

Все повторится вновь и вновь:
В заказах – «брат на брата».
Новый порядок – множь на ноль –
Вот вам и вся расплата.

Мрака  «ступенные» слепцы,
Любовью освещайтесь,
От тех, кто чище, чем жрецы
Из темных клубов таинств.

Ведь если за нос всех водить –
То нюх сей станет тонок:
Чтоб осознать – как свет родить,
Еще с детских пеленок.

Какой «изысканный обман»:
Наружных целей стимул.
БеЗценных душ – полон карман,
Но пуст без света «титул».

Все – суть одно и лишь Любовь
Ко всем заблудшим братьям.
Воспрянет ярким светом кровь,
Пролитая когда-то.

15.02.15