Я не знаю...

Хельга Саламандра
Кто заставил меня встать,
И все вещи паковать?
По аллее я пройдусь.
Думала, что не вернусь.

Зачем отправили обратно?
Спросила я нескладно.
Но вышвырнув ночью
Закрыли двери молча.

Я не знаю где бреду.
Неужели я в бреду?
Голоса не покидают,
Вернуться помогают.

Я не помню кто я, что,
Сейчас, в сияющем ничто.
Я знаю всех, кто здесь стоит,
И песни лживых их молитв.

Я не знаю, что искать,
Я не знаю где копать,
Я не помню, что несу,
Я не знаю как умру.

Я не идол и не шут.
А раскрылся парашют?
Я не верю и не лгу,
Я уже пошла ко дну?

Я не танец и не звук.
Послышался ли стук?
Я не встану, не спрошу,
Я лишь ворона пошлю.

Я не вижу западни.
Сочтены ли мои дни?
Я упала, я восстала
И мне место показала

Звезда полуденного Солнца,
Что смотрит из оконца
На меня уже давно.
(Да закройте вы окно!)
И не смей закрыть его!