***

Тамара Ермолова
            Там светлое счастье мне снится,
            Там тонут невзгоды, там – ты…
                (Янис Райнис)



               

Там светлое счастье мне снится,
Там тонут невзгоды, там – ты,
Любовь в чудном танце кружится
В том мире волшебной мечты.

Там нет одиночества стонов,
Там память глядит из крестов,
И правят людские законы –
Без крови, насилия, оков.

Там рыжая рожь колосится,
Там алое солнце встаёт,
И дивная синяя птица
Над полем о счастье поёт.

Там море сливается с небом,
Там нежно воркуют пески,
И путь – впереди, и неведом,
И жизни дороги легки.

Там дети смеются рассвету,
Там веточки в дымке пыльцы,
И бродят по белому свету
Седые с клюкой мудрецы.