Попроще

Моя Марусечка
Устал я, и нет больше сил
Блуждать в твоей каменной роще.
Я очень тебя полюбил,
Но мне нужен кто-то попроще...

Ну, нет у меня состояния,
Чтоб вечно вылизывать раны,
И нет ни причин, ни желания
Тушить твои псевдовулканы.

Да разве их можно тушить?
Тушить можно овощи с рыбой...
Я, может, хотел бы любить,
Не будь ты бесчувственной глыбой.

Я, может, дарил бы цветы
И ел б свой заслуженный борщик...
Я просто хочу, чтоб, как ты,
Но только немного попроще.

                15 марта 2014