На х й

Алексей Лешаков
Вырезаю жизни из картона кожи,
Не себе - другим, чтобы тише, лучше.
Просыпаюсь ночью с детско-пьяной рожей,
Нет на свете места глотки моей суше.

Размотав кишечник, очерчу свободу,
Ту, что ночь нарушит пьяным, диким хрипом.
Вены вскрыв зубами глупости в угоду,
Кровь сменю на водку - вперемешку с пивом.

Нет... я, конечно, добрый и не буду всё же
Ногти рвать клещами, нагонять всем страху.
Улыбаюсь молча, я - простой прохожий,
Встречных без разбора посылаю на"№й.