Это всё мишура

Виктор Виттинг
Из цикла «Незнакомка»

Н.

Это всё мишура, даже то,
как с руки ты снимаешь перчатку —
отражённый от зеркала краткий
полужест, разбивающий сон
дорогого стекла. Это бред,
разыгравшихся нервов под кожей,
словно кто-то безумие множит
безнадёжно утраченных лет.
Это, в сущности, только мираж —
полувзгляд, полутон, полумаска…
полуобраз, навеянный сказкой…
отшумевшей зимы вернисаж!