В КРАЮ ЛИП

Владимир Сундеев
Наш край медовых лип, цветущий, 
Душою молод, как и мы.
Стяг металлургов, дух могучий
Здесь множит подвиги страны.

Здесь хлеборобов колос житный
Полей просторы золотит.
Лесов зеленых воздух чистый
Сперая грудь листвой шумит.

Как торжество природы буйной,
Едины мы, и наш союз.
Локомотив трибуны юной
Головотяпство сдвинет груз.

Дух состязаний, олимпийский
В тугих сердцах горит огнем,
Он троекратным кличем стиснет
Плотней ряды под сень знамен.

Многоголосый фонтан наций
Под триколором братских уз,
С громом дружеских оваций
Народным фронтом держит курс.

Курс к единению в мир русский,
Край лип с Россией держит путь.
Мы ширим вход в проходе узком,
Народа волю не согнуть!