***

Оксана Пискунова
Когда на земле стреляют -
Не верю, что ТАМ не знают.
Здесь люди, дрожа, умирают,
А ТАМ - прямо тишь да гладь.

Творцы-миротворцы, гранаты,
Сплошные осады, блокады,
Проносятся перед взглядом
В бегущей строке новостей.

Два брата сцепились в драке,
Как две дворовЫе собаки.
А СМИ нас всех топит во мраке,
Заставляя творить беспредел.

Верхний народ - ждут эфира -
Новостей из нашего мира
И их принесут три сатира
По тающим проводам.

Так вот что... Когда ЗДЕСЬ стреляют
Не уж-то вверху так играют
Берут и так просто сбивают
Отношения мирных людей?..