А. Б. - 20

Борис Пахомов
Ночь. Ночь.  Не сплю. А ты… ты – где-то.
И, может, так же ты в бессонье, как и я.
И далеко еще до красного  рассвета,
Как тощему слуге до короля.

А за окном луна в тумане виснет.
Ее из плена не пускает он.
А кто меня освободит от мыслей
Что на меня сошли со всех сторон?

Лишь ты, лишь ты способна  сделать чудо
И сотворить из пажа короля.
Ну а пока ночами мне так худо,
Что лишь стихами в них спасаюсь я.

Ночами я – в костюме пилигрима
Скитаюсь по Парнасу наяву.
Любовь к тебе во мне  неотвратима,
И я зову тебя, зову, зову, зову…

15.02.2015 г.