Шагает по своим дорогам...

Маргарита Володина 2
В свои права вступает детство
И по своим идёт дорогам.
Вновь, где-то с нами по соседству,
Шагает милым недотрогой.

А нам помочь опять неймётся;
Стелить соломку, взять за ручку...
Пусть детство озорно смеётся
Устами внука или внучки!

Шагает смело по дорогам
Всей нашей жизни продолжение.
И сердцем молим мы у Бога
Дороги гладкой, дел свершения.

Чтоб мягко спАлось, сладко елось,
Чтобы смеялось и хотелось...
А детство, милым недотрогой,
Вновь по своим идёт дорогам...