Снег.. Танюша!

Игорь Финк
Вот пришла уж зима.
Всё укутала мягкою шубой
И прикрыла фатой белоснежной поля.
В этом мире красивом белесом
Потерял я недавно тебя.

Ветер воет. Снег пластами ложиться.
И дорожки, наверно, уже замело.
Снег всё падает. Снег всё кружиться.
Я с тоскою смотрю на окно.

Слабо светит ночник,
Создавая домашний уют…
На стене твой портрет…
Вдруг…
В морозных узорах стекла
Мне почудился лик твой родимый,
Твои руки, веснушек роса,
Твои губки, твой носик милый!

Таня! Таня! Татьяна! Танюша!
Я найду тебя, ты это знай!
Таня! Таня! Татьяна! Танюша!
Я люблю тебя за этот «май»!