К Свадьбе..

Игорь Финк
Андрею и Татьяне Шалыгиным.

Ты и я — два полюса планеты.
Холодно тебе. А мне тепло.
Ты заснешь, а я рассвет уж встретил.
Ты поёшь… А мне так нелегко.

Как уж так случилось, что с тобою
Всё же повстречались. Не смогли
Нас с тобою разлучить дороги.
Так старались, но не развели…

Лёгкая, красивая, прелестная…
Ты так смотришь — холод по спине.
Есть во мне какое-то небесное
Чувство возвышения к тебе.

Родилась ты в сентябре, не в мае.
Я в июле. Холод и тепло.
Мы с тобою вместе лучше стали.
И вокруг нас стало всем легко.

Ты и я — два полюса планеты.
Холодно тебе… и я дрожу.
Ну, а если солнце вдруг засветит
Я к нему с тобою выхожу!