Уроки жизни

Валерий Мухин Псков
Не восстановить того, что было,
Не вернуть крутые виражи.
Жизнь меня и гладила, и била:
Правдой - жгла и холила - во лжи.

Хоть она порой и "доставала" -
Лишь на Ты я с нею говорил:
Как она меня ни кувыркала - 
Всё же я Свои пути торил.

Нет, она со мною не шутила;
Это я, наивный, с ней шутил.
А она мне шуток не простила,
За науку - я её простил.

За её удачи-неудачи,
За её удары на бегу...
...Я уже от горя не заплачу,
А от счастья, кажется, - могу.