Баллада о Тель-Авивской кошке Зине

Григорий Варшавский
 Состояние души- позднезимнее.
 На термометре плюс два- кашлять хочется.
 Я с подругою моей кошкой Зиною
 Во дворе гуляю в маленькой рощице.

 Зина гордая идёт на ошейнике,
 Что-то нюхает, обходит препятствия.
 Мне её привезли за шестьсот шекелей,
 И она иудеечка явственно.

 Что назвал её Зиной? Ответствую-
 Ну не Сару кричать мне ж на улице.
 Я евреев в России приветствую,
 Только кошка пусть Зиною сбудется.

 Чуть коричнева как загорелая,
 А глаза-то, глаза-то зелёные.
 Тель-Авивская кошечка зрелая,
 Но сегодня какая-то сонная.

 Только вдруг напряглася в ошейнике-
 Из подъезда кот Васька является.
 И моя, та что стоит шестьсот шекелей,
 На глазах в обормота влюбляется.

 И идут они рядом как равные,
 Только Зинка мурлычит по страстному,
 И "Лехайм" говорят им парадные,
 А другие приветствуют- "Здравствуйте".

 Я шагаю за ними и думаю,
 Как же просто шаббата нарушена.
 А они никому не подсудные
 И уже никого не послушают!