Басенки 2015-2

Андрей Анатольевич Калинин
СУПЕРРЕКЛАМА
И интересная,
и честная

ЗАЛОГ УСПЕХА
Служить – не прислуживать – правдой и верой,
На мелочи жизни друзьям не пенять,
Не брать с недоумков дурного примера
И санкции к критикам не применять.

ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ
Давно считают аксиомной
Для роста мудрости и веса
Калеку, игрек-хромосому.
В ней квинтэссенция прогресса.

МОРЕ
Во всех ипостасях
Загадочно и прекрасно

ИСКУССТВЕННОЕ ДЫХАНИЕ
Взаимным лёгким дуновением
Как анекдот
Передаётся вдохновение
Рот в рот

ГУРМАН (совместно с  Л.Бурель)
Я слеп и глух, и нем,
Но вкусное лишь ем
И знаю, что маман,
Зовёт меня гурман

АФОРИЗМ
Простая рифма и короткая строка
Запомнятся совместно на века.