Дорожная неразбериха

Дмитрий Швец 7
Вчера днем
Ступили на пешеходный переход.
Уже почти идем,
Но видя, что машины не сбавляют ход,
Стоим, ждем,
Смотрим: женщина навстречу нам идет,
Укутанная плащем,
И выпучив глаза в нас, что есть сил горло рвет:
"Светофор не работает!!!".

"Как будто мы виноваты в том" -
Удивляюсь я,
Припоминая, как искривленным ртом
Голосила прохожая.
Переходим спокойно дорогу потом -
Дело не сложное.
Однако, вдруг, на повороте другом,
Как минули часть дорожную.
Проносится джип с другой женщиной.

И тут поди угадай -
Либо жизнь, либо слушать кого-то.
Ведь если б шли, как трамвай,
То стали бы, как в томате шпроты;
И едва бы попали в рай,
Потому что не расторопны;
И не дождались бы май
Из-за двух владычиц окопных
И выкрика одной истеричного:
"Светофор не работает!!!"