Что за тайна у кольца?

Наташа Корецкая
Огонёк: «Ой, Дятел в гости
к нам пожаловал. Привет!
Клюв раскрой. Иль помощь трости
нам понадобится. Нет?
Порешаем, что за тайну
в письменах кольцо хранит.
Есть у тайны той названье?
Ах, как Дятла глаз горит!
Ну, так слушай, смысл понятен:
в Аргентине – смертный бой.
Ты, как вижу, Белый Дятел?» –
«Да, случился я такой». –
«Чёрных дятлов наступленье
невозможно удержать.
Бой проигран, нет спасенья,
злой судьбы не избежать.
В Красной Книге будет прочерк,
не найдут ни одного».
«Я-то здесь. Пусть не пророчат,
я не ноль из ничего!» –
«Погоди, ведь это было
ровно год тому назад.
Где ж тебя весь год носило?» –
«Я искал престольный град!» –
«А ещё в конце постскриптум:
возвращайся не один.
Ой, колечко это с чипом!
Mail? – В компьютер. Поглядим…
Ну и дятлы в Аргентине!
С электроникой в ладу,
во всемирной паутине.
Здесь я новости найду!
Мы втроём IQ повысим».
Дятел так был возбуждён:
«Электронных ждал я писем,
но совсем другим путём». –
«Всё спокойно в Аргентине,
сообщенье от «вчера».
Помирились и поныне
дружит дятлов детвора, –
Огонёк вернул колечко. –
Спрячь пока его». – «В кусты?» –
«Возле дома, под крылечко,
лучше места не найти.
Если бунт, война, волненье,
то дадут об этом знать,
ты получишь сообщенье.
В Аргентине – благодать!
А к кольцу тебе приставка:
будет весть – услышишь трель.
И тогда уж без оглядки
залетай вот в эту дверь».
Дятел взял приставку в лапку
и довольный улетел,
зная: всё теперь в порядке.
Отоспаться он хотел.