Карикатура дней

Гена Тихий
Пойдём сучить ногами
По тюфякам снегов -
Рассвет ещё не дали,
Но я уже готов

Сосулек на глазнице
Водопровода злей
Настраивать ресницы,
Чем дальше тем видней,

И в запоздалом чуде
Любовь опознавать,
И как простые люди
Ногами снег топтать,

Пусть средством от удушья,
Снежинками дыша,
Укола равнодушья
Чурается душа -

Её победы малой,
Возмездия верней,
Небесные кристаллы
В карикатуре дней.