С Шевченко дружен...

Лесовик 2
***

С  Шевченко  дружен  был,
              учился  с  Пастернаком,
Знаком был с Ивановым  и Беловым,
С  Волошиным  –  на  дружеской  ноге,
У Маяковского был в доме под Цхалтубо
И с Пантелеевым немало водки выпил.
Был  с ДавыдОвым  на «лесоповале»,
И  к  самому  Пешкову  в  гости  вхож.
Служил с Островским и с Горбовским тоже,
А   школьный   мой   товарищ  –  Соколов…

Могу, конечно, и продолжить список
Писателей   маститых   и   поэтов
(Фамилии   которых   всем   известны),
Что встретились и мне «по ходу жизни»,
Да…   шутка   может   далеко   зайти.
Ведь настоящий – только Маяковский,
А   остальные  –  лишь   однофамильцы
Тех знаменитостей и «просто человеки»,
Что  встречены  на  жизненном  пути.
Они  простят,   надеюсь,  эту  шутку
И – дай им Бог здоровья! – улыбнутся,
А  тех,  кого  уж  нет,  добром  помянут,
Со светлой грустью выпив «на помин»…
                1996