Погасла лампада

Ирина Ваганова 2
Погасла лампада. Нет искренней веры, а совесть
Закрыта в комод – запылённый ненужный предмет…
На что положиться теперь, подскажите мне – что есть?
Когда погасили маяк, и фарватера нет?
Любовь? Она стала пустою продажною девкой,
Её разменяли на тысячу плоских монет,
А что вместо знамени люди приладили к древку?
Успех и достаток? Понятно, коль совести нет.
Но видишь: огонь! Одинокая тонкая свечка
Во тьме беззаветно сияет ветрам вопреки…
Свидетелем подлинной веры, что истина вечна –
Крутым берегам не подвластно теченье реки.