Вот и ладненько, было складненько

Александр Гришкин 2
Вот и ладненько, было складненько,
А потом ещё и приятненько.
А как въехал я в чисто полюшко,
Впереди открылось мне, ох, раздолюшко.

А как дождь пошёл, ночь темным темна
Увела коней, где и не был я.
Заплутала ночь, не видать ни зги.
Мне идти невмочь. Кони понесли.

Ай, попутчица ты лиха беда,
Что ж ты сделала ночка тёмная.
Не найти теперь мне в лесу огня,
Не попасть домой, где так ждут меня.

Если встречу я свой рассвет живой,
То найду я путь, путь к себе домой.
А пока что ночь всё бедой грозит.
Ветер мне в лицо, дождик моросит.

Я уже замёрз, я уже промок,
И совсем устал, лягу под кусток.
Ты прости меня мать моих детей,
Заблудился я посреди теней.

Ох, дождаться б мне солнца лучика,
И уйдёт беда – смерть попутчица.
Я вернусь домой, образа возьму,
Поцелую крест и свечу зажгу.

Обнесу себя я святым крестом,
Помолюсь Господь, что вернул мне дом.
Ты прости Господь, отпусти грехи,
Если что не так, всё одно прости.

Пережить бы мне только этот дождь,
Прогоню печаль я из сердца прочь.
Буду песни петь и стихи писать.
Мне бы эту ночь только б переждать.     29.01.15