Ты плачешь там, где я не вижу смысла

Никитин Александр Александрович
Ты плачешь там, где я не вижу смысла
Губить чрезмерной чувственностью путь.
Дугой переживаний – коромыслом
Влачить, сравняв эмоции и суть.

В объятиях скупых  немая нежность.
Не надо многих слов и многих слёз.
Утраченных иллюзий  зыбка внешность -
Песок меж пальцев это, ну и что ж.

Жизнь не объять ни взглядом, ни руками.
Сойдешь с ума, пытаясь проглотить.
 Мир познаётся медленно, с годами.
Хотя,  рука рванёт, и лопнет нить.

А ты всё восприимчивей с годами.
Сентиментальность разуму  как бич.
Умерить восприятий пыл браздами,
Воспримешь, как душевный паралич.

Нет, в этом споре проигравших явно
Не будет. Так как спора явно нет.
Пережитое действует заглавно,
Решая где  явить иммунитет.