Пион и Роза

Фаина Мотрук-Сухацкая
 В тему к шутке Ирины Христюк http://www.stihi.ru/2013/12/29/11010

 Искала принца Роза,
 Ждала любовь свою!
 В мечтах, стихах и прозе
 Шептала всё - люблю!

 Нагрянули морозы,
 Укутали снега
 И плачет наша Роза -
 Вот я уже не та!

 Вернись, Пион, любимый,
 Мы пара - хоть куда!
 Листы твои красивы,
 Не надо и зонта.

 Укрыть меня ты сможешь
 От солнца и дождя.
 Мне не нужны вельможи -
 Я жду, Пион, тебя!

 Нарцис, Тюльпан с Пионом,
 Пред Розой стали в ряд
 И нежно так, с поклоном,
 О счастии твердят!

 Но Розочка влюбилась
 В красу садов - Пион!
 От  счастья закружились
 Листочки и бутон!

 Пион растёт, красуясь,
 И Роза вся цветёт!
 Он Розочкой любуясь,
 Краснеет и поёт!

 И пары нет чудесней,
 Чем Роза и Пион!
 Букеты их прелестны
 И радует бутон!