3-02-74. Логау. Добродетель и пороки

Иосиф Клейман
Добродетель и пороки не спешат во мрак загробный;
Этим стыд умножил сроки, та живет молвою доброй.

с немецкого, 13.02.2015




Friedrich von Logau, Tugend und Laster

Tugend läst sich nicht begraben; Laster sterben auch mit nichte;
Diese leben durch die Schande, jene durch ein gut Gerüchte.


Подстрочник: Добродетель и пороки

Добродетель не похоронить; пороки также не умирают;
Эти живут стыдом (позором), та добрыми слухами (молвой).