Сыну посвящается

Александра Большакова
Сыну...



Была цветущей и желанной,
Ещё вчера – сестрой по крови.
Теперь – в конвульсиях Майдана,
В корыстных лапах у чудовищ.
Кружа в беспамятстве жестоком
То режет собственные руки,
Плюётся в сторону востока,
Забыв о прадедах и внуках.
То тычет факелом, пропойца,
В уже обугленную кожу.
Но только хохот раздаётся!...
И жизни сохранить не может…

Спасти детей у сумасшедшей –
Святое право и призванье.
Как в мракобесии кромешном
Заговорить о покаяньи.
Пока в свой дом беда не хлынет
Не всяк услышит и очнётся –
Жестокосердия пустыня
На дне засохшего колодца.

Сквозь пытку тысячи бессонниц,
Отринув месть и спесь-гордыню,
Бинтует раны Миротворец
Самоубийце-Украине.

Июнь 2014 – февраль 2015

Блаженны Миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Евангелие  от Матфея 5.9