Еще не падая во грех...

Владимир Сурнин
        * * *


Ещё не падая во грех
Дождём или косматой тучей,
Я уже видел тебя в тех,
Кого и обнимал, и мучал.

В чужих улыбках и слезах,
Словах потерянных и стонах,
Я прозревал твои глаза
И сердца рокот отдалённый.

Пускай вслепую, но к тебе
Я шёл с надеждой пилигрима.
Так приближаются к судьбе –
Стеная, неостановимо.


    09.02.2015