Дети лепят дебила дебелого. Анапест

Анатолий Викулин
Дети лепят дебила дебелого
На Дзержинке, у входа в метро.
Две морковки к дебилу приделали
И надели на бошку ведро.

      ***

Как-то я лепил дебила
И морковок много было,
Сын сказал - ну ты даешь!
Присмотрелись - это еж!
Еж дебелый-предебелый
И к тому ж - дебильно-белый.

Александр Владимирович Чернышев   

      ***

Ваш дебелый впрямь хорош...он на Батьку чем-то схож...

Николай Юргель   10.01.2018

      ***

Из меня лепила Мила
предебелого дебила.
В общем, из того, что было,
десять лет она лепила.
А потом меня, дебила,
почему-то разлюбила.

Валерий Экс   23.01.2024

      ***

Где морковки, где ведро
У Дебила с фото.
На Дебила у метро
Поглядеть охота...

Татьяна Печурина   23.01.2024

      ***

Ну какой же я дебил?
Ты ж меня и смастерил!
Если солнце не растопит,
Не коснётся моей плоти
Своим жаром, как мечом,
Всё мне будет ни по чём!
Поддержи меня, морозец,
Пусть порадует народец.
Снежных братьев хоровод
Всем привет передаёт!

Валентина Рженецкая   23.01.2024

      ***

У тебя дебил прям...настоящий,
Глаз востёр , носище хоть - куда.
Каски нету к битве предстоящей.
Был бы воин он, а не дебил тогда.

Галина Куковенко   23.01.2024

      ***

Лепить Дебила я не стала.
Семь лет лепила я Амбала.
Амбалу стужа ни по чем,
а вот Дебил тут,с кирпичом,
Вломил Амбалу по лицу.
Что ж! так и надо подлецу.
Не закручинился Амбал,
Дебилу крепко наподдал
И поделом ему награда,
коль сила есть - ума не надо.
Передрались Амбал с Дебилом.
А я ушла с дебелым,с милым.

Ольга Головенкина   23.01.2024

      ***

Позитивненько, легко,
белый снег, дебил, ведро,
как в песне - я его слепила
из того, что было.

Лина Дражина   23.01.2024

      ***

Приучаем детвору
К рукоделию и лепке
Подошёл бы ко двору
Лысоватый в кепке.

Галина Парусникова   23.01.2024

      ***

Поглядела я утром в окно,
а там снеговик вот чудно!
Есть живот и башка, и ведро,
и стоит он у входа в метро.
Люди шастают мимо него,
их смущают морковки его...

Адилия Моккули   23.01.2024

      ***

Чем он вам не угодил?
Замечательный дебил!
Он на выборы шурует,
правой ручкой голосует.

Сергей Барнев 2   23.01.2024

      ***

Ну, зачем мозолить руки?
Разве только что от скуки
Написали о дебилах?
Жизнь сама их налепила!

Татьяна Гордон   24.01.2024

      ***

Лукашенко-снеговик,
Сиськи отрастил, старик.
Люди!!! Как ему не стыдно!
Спрятал бы, а то же видно!!))

Шерочка   25.01.2024

      ***

Бабу снежную лепила
Я с дебелого дебила!
Был дебил тот так похож,
Что расстрогал молодёжь,
И они снежками мило
Отдубасили дебила!

Эдель Вайс   26.01.2024

      ***

По лыжне да с вершины – балдёж!
Но до отпуска – месяц! Покамест
Я сижу и пыхчу, словно ёж –
Сочиняю трёхсложный анАпест!

Inoplaneteanka   26.01.2024