Вечный пленник и вечный искатель

Будаева Светлана
Красота выше всяких идей,
Поражают её проявленья:
То ловушка она для людей,
То спасение, то вдохновенье.

Кто когда-то приблизился к ней,
Хоть однажды был принят, обласкан -
Навсегда сохранит этот плен,
Что открыл неземные пространства.

И уже отдалиться не в силах,
Чтобы скрыться от всех в темноте,
Красотою пленённый, на крыльях
Он стремится к своей высоте.

Вечный пленник и вечный искатель
Красоты, что нам дарит Создатель!