Времена года

Татьяна Акимова-Агашина2
 У каждого времени года
Свои есть оттенки и краски.
Меняет наряды природа,
Как будто царевна из сказки.
То жёлтый наденет, то белый -
Любые наряды к лицу.
Сезон промодничав целый
Зима подходит к концу.
В серебро одевала деревья,
В белый мех одевала дома.
Сколько радости всем и веселья
Подарила красотка-зима.
Своей красотой восхитила,
Пора и другим уступать.
Всегда это так - будет и было,
И всё возвратится опять.
Вот уже в сером наряде шагает,
Ещё не проснувшись, весна.
Проснувшись, на зелень цвет поменяет -
Пришли её времена.
Зелёный ей нравится больше,
Иначе, зачем бы весна
Сама нафорсившись, а позже,
Отдаст всё для лета сполна.
А, лето своё добавляет -
Палитру огромную цвета.
В шикарных нарядах гуляет
Сезон разноцветного лета.
Шествует следом другая,
Решившись блеснуть нарядом.
Недаром её зовут золотая
С её золотым листопадом.
Осень в платье жёлто-багровом,
Собрав осенние цветы,
Представит их в сезоне новом
На этот конкурс красоты.