Ташкент

Таня Калистратова
Город старинный и Ташкент обновлённый,
Бродил по нему  я, когда-то влюблённым!
В знойной жаре переплавился город,
Был я тогда так безудержно молод!

Казалось бы рядом ,
Возьми меня счастье
Дружбою связан,
И судьбой сопричастен!

Тень многоликих садов Чиланзара*,
И гомон, бушующий в страсти базара!

А жизнь так кипела в празднике буден,
Не думалось мне, что путь будет труден,
Как вечером город был многолюден!

В радуге света играли фонтаны,
Брызги воды танцевали канканы.
Неповторимо пылали тюльпаны,
Просто от юности был тогда пьяным,
Дамы прекрасной поклонником рьяным!

А, если вдруг день был особенно жарким,
Манили прохладой тенистые парки.
Высоких чинар триумфальные арки,
С судьбы убирали пустые ремарки,
И вновь дни писали, но были помарки!

Город старинный – камнем он назван**,
Сколько ему я в жизни обязан!

15.02.2015г.
*Чиланзар  район Ташкента,Чилонзор могло произойти от слова Чинорзор - роща прекрасных чинар.
**Ташкент  с узбекского на русский означает Каменный город.