Муравей часть 2

Константин Павлов 100
Терзает душу мне вопрос :
А кто ж его туда принёс?
Кто обронил его случайно,
Гуляя ночью средь берёз ?

До сахара – полдня пути,
Если напрямик идти.
А я же – вот что предлагаю :
Шмеля  попросим подвезти!

Потребуется Жук – рогач,
Ведь  кран нам нужен, и тягач.
Без механизмов – не под силу
Решение таких задач.

Отправить нужно нам гонца
И попросить у Кузнеца –
Пусть крючьев, скоб нам изготовит,
Из стали чтоб, не из свинца!

Одна из всех моих идей :
С артелью Дождевых Червей,
Распилим сахарную глыбу –
Как минимум на сто частей.

Частями – легче доставлять!
 Мы так сумеем повлиять
На   ускорение процесса !
Дас ис фантастиш, так сказать …
 
А дальше – очередь Стрекоз:
Доверить можно перенос
Семье их всей прозрачнокрылой,
Сегодня же решим вопрос…

Нам могут Светлячки помочь -
Их папа, сыновья и дочь.
На случай, если мы работу
Спланируем закончить в ночь.

Всегда у них, держу пари!
Прожектора и фонари
К использованию готовы.
Кумиры, что ни говори!

Сказать необходимым счёл
Всё, что я думаю про Пчёл :
Все в их семействе – сладкоежки!
Не звать их я бы предпочёл…

Так, с этим ясно, а пока
Верёвки мы у Паука
Пойдём, попросим. И попутно
На дождь проверим облака.