Я всё время брожу по краю

Сергей Белый Ворон Русов
Я всё время брожу по краю,
и себе не ищу уют.
Для того, кто так дорог раю,
тёплым будет любой приют.
Уязвимость всегда на грани,
где кончается ровный путь.
Мне, что в полночь, что ближе к рани,
главной будет покоя суть.
Я с улыбкой смотрю на время,
и любуюсь закатом дня.
Мне по вкусу любое бремя,
что выносит с трудом меня.
Люди вновь заряжают ружья –
мир опять подошёл к войне.
Да, свободе примерный муж я!
Но лишь той, что живёт во мне…