Поверка

Татьяна Пороскова
Мы становимся строже и крепче.
А в глазах зов далёких дорог.
И твердеет наш голос, поверьте!
И трубач на поверку зовёт.
Кто остался в строю? Отзовитесь!
Нам отмеряно строем пройти.
Это марш убежавших от смерти.
Перед нашим последним «прости».
Пусть жестоко, но очень правдиво.
Я ещё посмотрю в небеса.
Золотого коня вьётся грива.
И поверю я вновь в чудеса.
Пусть зовёт нас труба на поверку.
Но чеканю почти я шаги!
И опять я в сраженье  поверю
под напевы жестокой пурги.