Не исчезнет добро никогда

Сидорова Яна Борисовна
Даже если нигде не бывал ты,
Знаешь твёрдо, что всё и всегда
Происходит везде одинаково
И повсюду - на все года.

Расцвет городов колоссальных
И деревней растущих цвет,
Всё всегда происходит в этапах,
Проживающих много лет.

Но потом, за расцветом прекрасным
Наступает период - застой,
Так в болоте лотосам белым
Лишь кувшинки ответят красой.

И пойдёт по инерции вялой
Жизнь беспечна, пока не придёт
Тот период, что страшен всем людям -
Упадку приходит черёд.

Так отступит краса жизни прежней,
И задумчивость выйдет вперёд:
Чтобы всё продолжалась, как прежде,
Хоть бы гибель отставила счёт.

Вот в такой добротетели жизни
Всё кругами идёт, как всегда,
Лишь ДОБРО человека останется,
Не исчезнет ДОБРО никогда.

......................................................

 2012 год.