Случай

Евгений Горский
Все лучшие встречи - случайные.
И их я ищу отчаянно.
И в строках ищу, и в лицах,
И в образов вереницах...
И в лепете детской речи,
И в звоне кровавой сечи...
И в телесюжетах даже
О выдуманных персонажах..
Мне чаще и чаще мнится,
Что чудо вот-вот случится -
И можно, и даже надо,
И пусть не со мной, а рядом -
С одним из спешащих мимо -
Всем встреча необходима...
С весенним пичужным пением,
С эмоцией, впечатлением.
И с алым, далеким парусом,
И с тем, кто ошибся адресом...
И с кем-то из списка "Прошлое"...
Святое, смешное, пошлое.
И с Бездной, и в ней - Химерой.
С любовью, надеждой, верой...
И с непокоренной кручей
Нас всех познакомит Случай...