Музыкантам

Людмила Гопенко
               
Для вас – обыкновенная работа,
а для меня – почти что волшебство,
на высоте немыслимой полёта
парит душа, забыв про естество.
Для вас – обыкновенная работа,
а я сижу, дыханье затая –
так глубока, чиста любая нота,
что ваши руки к облаку струят:
кларнета перелив, виолончели
медовый голос, клавесина звон…
Взмывает сердце, словно на качелях
и в созерцанье разум погружён.
В пруду зеркальном тёмный парк двоится,
полуокружье мраморных колонн.
И в красоте так просто раствориться,
быть Красотой, захваченной в полон.
                После концерта в парке г. Пушкина
                (Царское Село)
                1983;2015