Сокровенный процесс...

Нэлла Демчич
Может статься,  что  смерти    бояться  не  надо,
Здесь -  без  выбора,  все  отойдем  в  мир  иной.
Та, что  бродит  все  время  без  устали  рядом,
Вековечная спутница с острой, стальною косой.

Всем открыта дорога в поход, с этой дамою знатной,
Но  для  каждого   смертного,  время  отводит свое,
Забирает с собою в далекий поход безвозвратный,
В тишину,  пустоту,  в  неизведанное  бытие.

И  приходит она  к  нам  из  разных  истоков,
Для кого-то внезапно, а над кем-то кружится давно,
Но  ее  провидением,  являются  четкие  сроки,
Изменить, сокровенный  процесс  никому не дано.

Всем  понятен,  процесс  сей, земного ухода,
Со смирением  мы  принимаем его для  себя,
С молчаливым  протестом,- за человека  родного,
Отвергаем мы на прочь, смиренную участь, скорбя.

Боль и слезы, и  горечь в душе, от нее  нет защиты,
Чуда нет, мы не  можем обратно  вернуть  ни  кого,
Из  далекой  дороги,  которая  мраком  покрыта,
Той  безмолвной  страны,  что от  нас далеко,  далеко.