муравей часть 3

Константин Павлов 100
Ещё бы - мастера  привлечь,
И сбросить тяжесть с наших плеч!
Пусть предварительно прикинет –
А вдруг игра не стоит свеч?

Конечно, это – не завод
По производству сладких вод
Но всё ж нам очень будет нужен
Один, со стажем, счетовод.

Сосед,  его должон ты знать :
Средь Долгоносиков 0н  – знать.
И, чтобы нам учёт наладить,
Уж лучше и его позвать.

Опять же – вот какой момент -
Всегда с ним нужный инструмент :
Тетради, калькулятор, счёты,
Линейка, ластик, клей «момент».


Моих тревожных мыслей нить :
« ну, привезём, а где хранить ?»
Нам с перевозом параллельно
Нужно  амбар  соорудить!

Кто же возьмётся, а , сосед ?
Моль? Долгоносик? Короед?
Такой амбар, чтобы хранился
В нём рафинад – хоть сорок лет !

Неспешный этот диалог –
Труда серьёзного пролог,
А тщательные обсужденья –
Успеха муравьёв  залог.