отчаяние

Бирич Валерия
Разрешите представить вашим глазам отчаянье —
У него руки сильные, песни необычайные,
Так и хочется попросить :"Убаюкай меня, укачай меня—
Мне не сняться сны. Засыпаю только к утру."

Оно берет меня под руки, ведет меня вниз по лестнице:

"Не смеши, дорогая, со мною уже не крестятся.
Давай, столько пуль возьмем, сколько вместится
В револьвер, и сыграем с тобой в игру?"

У него голос такой—попробуй не доверять:

"Смотри, все, что любишь в себе подели на пять.
Что получится?
Ну не мне тебе объяснять—
Сколько ноль не дели, получаешь ноль."

Оно вцепилось мне в локоть,
шипит на ухо:

"Падай,
падай,
ты падай духом!
Сколько можно нудить "ни пера ни пуха"?
Я— омут, и уже давно с твоей головой
Внутри.
Нам с тобой, кстати, не далеко осталось,
Обернись, там вся твоя жизнь.
Ведь какая жалость!
А вот — все, о чем тебе так мечталось,
От счастливой семьи до тепла весны."

И вот тут ты стоишь и думаешь повернуть.
Уже видишь, как ты толкаешь с размаха  в грудь
Эту мерзость, и мчишься куда-нибудь,
Но говоришь почему-то: "Я давно не могу заснуть...
Помоги мне увидеть сны."