Я считал до десяти

Игорь Гуревич
Во дворе играли в прятки. Я считал до десяти.
А потом мне всех хотелось очень быстро отыскать.
И стучало мое сердце барабанщиком в груди,
если всё же удавалось мне кого-то «застучать».

Потому что лучше все же не искать, а убегать
и залазить под скамейку, и за деревом сидеть –
в общем, прятаться получше и своей минуты ждать,
чтоб быстрее, чем водящий, «застучать»  себя успеть…

А теперь, кто в жизни водит, ищет бедного меня?
Сердце бренное на взводе: ни полцарства, ни коня.
По привычке прячусь, прячусь, жду, чтоб выскочить и – ой!
До чего он все же зрячий, этот вот водящий мой:

всё-то видит, всё-то слышит – не успеешь добежать.
Тише, тише – кот на крыше,
а водящий еще выше,
там, где звездочки дрожат…