Исповедь офицера

Анатолий Чирва 2
Никто силком нас не тащил.
Мы сами встали под погоны.
Родными стали полигоны.
Не помню, чтобы кто-то ныл.

И дело делали на совесть,
Ни страха ради, ни за грош.
Не мёд о нашей жизни повесть,
Когда нисколько не соврёшь.

Не ради звёзд мы мёрзли, мокли
И жаждой мучились в жару.
Солдат учили не добру,
А убивать. От пушек глохли.

И эта чёрная работа
Уменья требует, ума,
Опустошая закрома,
На службу требует кого-то…

И эти кто-то были мы!
Служили честно и любили
Отчизну, девушек. Остыли?
И всё же, – это были мы!