В феврале вдруг пахнуло весной...

Галина Долина Красильникова
В феврале вдруг пахнуло весной...
День на Сретенье выдался славный.
Ты под небом звенящим постой --
и почувствуешь час долгожданный!

Симеон встретил в храме Христа --
человечество встретилось с Богом.
Убедился: Мария чиста ---
всё предсказано было пророком.

Придёт день для Прощенья . И ты
всё ж попробуй с обидой расстаться:
православные наши кресты
призывают прощать даже падших.

Я  с повинной приду головой,
я на милость надежду питаю.
Вот закончился круг годовой --
Бог прощает, я тоже прощаю.

И прошу меня тоже простить.
Буду ждать я заветного слова.
Ты же сможешь меня извинить?
Ты же сможешь поверить мне снова?
.........

В феврале вдруг пахнуло весной...
В ожиданье природа и люди.
Пусть наполнится мир тишиной.
Пусть весна восхитительной будет!