Сретенье

Валентина Калёва
Нынче встретились Зима и Весна,
Обнялись, как две сестры, горячо,
Но одна из них наивна, честна,
У другой - коварный тонкий расчёт.

Держат сёстры календарный совет,
Аргументы и мотивы собрав:
У одной - горячий солнечный свет,
У другой холодный северный нрав.

Прячет козыри в заначке Зима:
Ей метели и бураны - друзья,
Добровольно не уступит сама,
Никогда бы не ушла, но нельзя!

По ночам она всё злей и лютей,
Не скудеет каверз мощный запас,
Но уже целует солнце людей
И веснушки раздаёт не скупясь!