противен

Бирич Валерия
И ветер сегодня,
как дикий зверь.
Смотрю в квадрат стеклопакета,
Не задёрнутый занавеской, не
Пропустивший ни одного рассвета,
Как бегут облака, избегая взгляда,
Со скоростью выше средней.
Облака в цвет глазури/весеннего сада/
волновых бушующих гребней.
И кажется больше,
чем быстрее они летят
мимо окон моей небольшой квартиры,
что я слишком ужасен,
противен для
Неба в частности, ну и в целом — мира.
И звезды отвернулись от столицы,
И прячется луна, и может быть
Уже и некому спросить:"Чего не спится?"
И некому спасти, а что страшней—
 любить ...