И жизнь на сон похожа

Айрени
                Из  вещества  того  же,  как  и  сон,
                Мы  сотканы.  И  жизнь  на  сон  похожа.
                И  наша  жизнь  лишь  сном  окружена.
                Шекспир. (Буря)




            Одеты  в  золото  луга
            Вблизи  меловых  скал,
            Олень  в  воде  мочил  рога,
            А  вечер  догорал.

            И  лишь  волынка  в  полусне
            Сквозь  уходящий  зной
            Слагала  песню  в  тишине
            Долины  торфяной.

            Всему  на  свете  свой  черед,
            Сентябрь  в  окно  стучит
            И  крепкий  вересковый  мед
            В  котлах  давно  кипит.

            И  стылый  ветер  среди  мхов,
            Среди  болот  промок,
            Хвала  Создателю, есть  кров,
            Где  курится  дымок.

            В  амбарах  тесно  от   зерна,
            Весь  урожай  сочтен,
            А  погреба  полны  вина...
            Пора  жениться,  Джон!

            Хозяйка  в  доме  будет  впредь
            Варить  янтарный  эль
            И  вечерами  песню  петь,
            Качая  колыбель.

            Благословен  просторный  дом
            За  рощей  у  реки
            И  тот,  кто счастлив  будет  в  нем.
            И  в  окнах  огоньки.

            Плыл  к  небесам  венчальный  звон,
            Где  белая  луна.
            У  церкви  Энн,  а  рядом  Джон,
            И  жизнь  чудес  полна...