Н. Г. посвящаю. Удача

Валерий Колягин
**************
Не пытаясь понять, обиделась,
Оскорбилась и прочь ушла…
И в душе моей не увидела,
Капли нежности и тепла…

Ах, удача, сварливая женщина,
Неподкупность твоя – кремень!..
Но, увы, ты сама себе пленница,
А решёткою – сплетен тень.

Сожалею, что так и не встретились,
Знать пути разошлись в облаках…
И на сердце рубцом отметина,
Будет ныть, отдаваясь в висках…

Ах, удача  счастьем помечена,
Солнцем манит тебя новый день…
Недоступная, милая женщина…
Прощаясь… сползаю в тень…
**************
2015г. февраль.