Полдень в летнем саду

Нестор Иванофф
Свой труд естественный,порой,
Окончив под кустом,
Бывало,тянешься рукой
За мягким лопухом..

И вот, когда в руке листок
Ты держишь наконец..
Пронзает боль, как будто ток
И спину и крестец..

Тогда издав короткий крик
Ты валишься назад,
И проклинаешь этот миг.
И час. И куст. И сад..

.. Парализованный слегка
 Лежишь ты на спине..
 В руке обрывок лопуха
 И вся спина в гавне...